Выберите свой город
Ваш текущий город Пермь.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Пермь
Пн-Пт 8:30-17:30, выходные: Сб-Вс

Самогонный аппарат в домашних условиях: насколько это законно и безопасно?

04.04.2018

Многие садоводы (особенно это касается мужской части) хотя бы иногда задумывались о том, чтобы заняться домашним самогоноварением. Обильное разнообразие урожая со своих грядок позволило бы создавать собственные оригинальные настойки, по своему рецепту и со своими рецептами. Заманчивое предложение, не правда ли?

Однако до сих пор многие помнят суровые советские законы и грозных участковых милиционеров, которые немилосердно наказывали домашних самогонщиков, и увлекательный процесс был под запретом

к/ф "Самогонщики".jpg

К счастью, те времена давно прошли, и сейчас можно совершенно легально купить самогонный аппарат, чтобы наконец-то исполнить свою мечту и заняться интересным для себя делом. Ведь сегодня магазины самогонных аппаратов предлагают качественное и надежное оборудование, доступное для домашнего использования.С такой техникой можно без труда экспериментировать, превращая свой урожай в оригинальные алкогольные напитки.

Что говорит закон?

Заниматься перегонкой спирта в домашних условиях можно легально при условии, что это делается исключительно для домашних нужд и алкоголь не производится на продажу. Т.е. под ограниченным запретом находятся так называемые «гаражные самогонщики», которые изготавливают сомнительную алкогольную продукцию и продают ее по низким ценам.

Если же вы хотите купить недорогой самогонный аппарат и заняться самогоноварением «для себя», то делать это можно абсолютно законно. С 1 января 2018 года вступили в силу поправки к ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», где четко обозначено: не подлежит регистрации самогонное оборудование, производящее до 5,5 литров самогона в сутки.

Все домашние дистилляторы УЗБИ соответствуют этим нормативам, а потому разрешены для домашней эксплуатации.

Безопасность самогонных дистилляторов

Современные самогонные аппараты – это сложные комплексы, разработанные с учетом потребностей покупателей и особенностей их эксплуатации. Каждая модель в нашем каталоге является уникальной разработкой завода. Все дистилляторы проходят тестовые испытания и только после этого отправляется на продажу.

Схема Дистиллятор бытовой в разрезе. Элит-Классик.jpg

Каждый аппарат оснащается оборудованием для контроля процесса: термометр, манометр, клапан избыточного давления – техника подскажет, если что-то в процессе пойдет не так, и вы сможете быстро и без последствий исправить ситуацию.

Готовому продукту гарантируется высокое качество благодаря нескольким уровням очистки и защиты: ректификационная колонна обеспечивает очистку спирта от лишних примесей, сухопарник предотвращает попадание остатков браги в напиток. В результате имеет крепкий алкоголь с чистым вкусом без вредных добавок.

Дистиллятор Элит с надстройкой "Эконом".jpg

Самогонные аппараты от производителя

Уральский завод бытовых изделий производит качественное, проверенное опытом и временем оборудование, которое можно безбоязненно использовать дома и на даче. Главное – следовать инструкции по эксплуатации, прилагаемой к каждому изделию. Это гарантирует вашу безопасность и высокое качество готовой продукции.

Мы уверены, что наши самогонные аппараты – одни из лучших предложений рынка!

Мы продаем отличный товар по доступным ценам. На все модели распространяется гарантия 1 год. Если в процессе эксплуатации у вас возникнут проблемы с оборудованием (что маловероятно), вы всегда можете обратиться в специализированные сервисные центры УЗБИ и получить квалифицированную помощь.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас по телефону 8-880-550-18-14 и получите подробную информацию о самогонных аппаратах завода УЗБИ!

Возврат к списку