Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Пермь.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Пермь? Да Изменить регион
Пермь
Ваш регион - Пермь? Да Изменить регион
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Икра из баклажанов

Икра баклажан.jpgИнгредиенты (расчет на банку 0,5 л.):

    • Томатная паста - 30 г.
    • Баклажаны - 400 г.
    • Перец болгарский - 100 г.
    • Морковь - 80 г.
    • Лук репчатый - 100 г.
    • Масло растительное - 1 ст. ложка
    • Соль - 15 г.
    • Сахар - 10 г.
    • Петрушка - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать баклажаны кубиками. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой. Нарезать лук.
  3. Обжарить морковь, болгарский перец и лук в растительном масле.
  4. Подготовленные овощи перемешать с томатной пастой, растительным маслом, солью, сахаром,потушить 10 мин.
  5. Уложить овощную смесь в банки.
  6. Закатать банки.
  7. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 5-10 мин.
  8. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Возврат к списку